Résultats et classements UTMB : Ultra Trail du Mont Blanc

L’UTMB est la plus grande course d’endurance au monde. Il s’agit d’une course à pied de 100 km avec des passages à plus de 2000m de dénivelé positif, à travers les Alpes françaises, suisses et italiennes. En 2021, 42 000 coureurs se sont lancés dans cette aventure sportive. En 2022, ce sera la 100e année de l’UTMB : l’ultra trail du Mont Blanc.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

En bouclant les 171 km tracé dans le Massif du Mont Blanc en 20h46’00 », Le Français François D’Haene remporte l’épreuve en devançant son compatriote Aurélien Dunand Pallaz de plus de 12′. Mathieu Blanchard complète lui le podium 100% Français.

Retrouvez ci-dessous l’ensemble des classements de l’UTMB

Clst.
Gén.
Nom Prénom
Club / Team
Cat.Clst.
Cat.
TempsEcart/1erNationalité
118 – D’HAENE François
CMSAB
SEH120:46:0000:00:00France
235 – DUNAND-PALLAZ Aurélien
TEAM COMPRESSPORT
SEH220:58:3100:12:31France
359 – BLANCHARD Mathieu
SALOMON
SEH321:12:4400:26:44France
434 – POMMERET Ludovic
HOKA ONE ONE
V1H121:38:4500:52:45France
524 – GRANGIER Germain
ON
SEH421:52:4701:06:47France
619 – NAMBERGER Hannes
DYNAFIT
SEH522:22:0601:36:06Allemagne
73 – DAUWALTER Courtney
SALOMON
SEF122:30:5501:44:55Etats-Unis
848 – CURMER Gregoire
COMPRESSPORT INTERNATIONAL / SCARPA
SEH623:00:1002:14:10France
854 – PAZOS Diego
COMPRESSPORT INTERNATIONAL
SEH623:00:1002:14:10Suisse
1087 – CLÉMENT Mathieu
TEAM ASICS TRAIL
SEH823:08:0602:22:06Suisse
Clst.
Gén.
Nom Prénom
Club / Team
Cat.Clst.
Cat.
TempsEcart/1erNationalité
13 – DAUWALTER Courtney
SALOMON
SEF122:30:5500:00:00Etats-Unis
211 – BRUYAS Camille
SALOMON FRANCE
SEF224:09:4201:38:47France
357 – KOTKA Mimmi
LA SPORTIVA
V1F125:08:3002:37:35Suède
491 – DELESPIERRE Marion
TOR ON RUNNING
SEF325:54:3303:23:38France
574 – BUEHLER Luzia
TEAM BIBERLI / CAPRICORN ENDURANCE TEAM
SEF426:06:1703:35:22Suisse
650 – NAKACHE Maryline
WAA ULTRA
SEF526:40:4904:09:54France
792 – JAMSIN Lucie
MAC SPORT
SEF626:44:4204:13:47France
810 – SCHIDE Katie
ON
SEF727:39:4505:08:50Etats-Unis
982 – TREMPS Claudia
ASICS
SEF827:55:3705:24:42Espagne
1036 – HAWGOOD Emily
ADIDASTERREX
SEF928:36:4906:05:54Zimbabwe

Nos souvenirs personnalisés de l'UTMB

Les Records de l'UTMB

Même si parfois le parcours change à cause des conditions météo, c’est lors de l’édition 2017 de l’UTMB que François D’Haene à battu le record de l’épreuve en 19h01’54.

Les vainqueurs de l'Ultra Trail du Mont Blanc

Palmarès Hommes UTMB

2003 : Dawa Sherpal (Népal)
2004 : Vincent Delebarre (France)
2005 : Christophe Jaquerod (Suisse)
2006 : Marco Olmo (Italie)
2007 : Marco Olmo (Italie)
2008 : Kilian Jornet (Espagne)
2009 : Kilian Jornet (Espagne)
2010 : Jez Bragg (Royaume-Uni)
2011 : Kilian Jornet (Espagne)
2012 : François d’Haene (France)
2013 : Xavier Thévenard (France)
2014 : François d’Haene (France)
2015 : Xavier Thévenard (France)
2016 : Ludovic Pommeret (France)
2017 : François d’Haene (France)
2018 : Xavier Thévenard (France)
2019 : Pau Capell (Espagne)

2021 : François d’Haene (France)

Palmarès Femmes UTMB

2003 : Krissy Moehl (Etats-Unis)
2004 : Colette Borcard (Suisse)
2005 : Lizzy Hawker (Royaume-Uni)
2006 : Karine Herry (France)
2007 : Nikki Kimball (Etat-Unis)
2008 : Lizzy Hawker (Royaume-Uni)
2009 : Krissy Moehl (Etats-Unis)
2010 : Lizzy Hawker (Royaume-Uni)
2011 : Lizzy Hawker (Royaume-Uni)
2012 : Lizzy Hawker (Royaume-Uni)
2013 : Rory Bosio (Etats-Unis)
2014 : Rory Bosio (Etats-Unis)
2015 : Nathalie Mauclair (France)
2016 : Caroline Chaverot (France)
2017 : Nuria Picas (Espagne)
2018 : Francesca Canepa (Italie)
2019 : Courtney Dauwalter (Etats-Unis)

2021 : Courtney Dauwalter (Etats-Unis)

Retrouvez le best of de l'UTMB 2021

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Panier