Résultats et classements Marathon de Paris 2023

Le 2 avril 2022, après une édition 2022 couru en très rapidement, le marathon de Paris faisait son grand retour avec un nouveau parcours. À cette occasion, c’est plus de 52 000 coureurs venus du monde entier qui ont parcouru les rues de Paris. 98% des partants sont finishers. Découvrez ci-dessous les résultats du marathon de paris 2023.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
résultats du marathon de Paris 2021

A seulement 20 ans, l’éthiopien AYANA s'offre le Schneider Electric Marathon de Paris 2023.

Le Marathon de Paris est l’un des événements les plus prestigieux de la course à pied, attirant des milliers de coureurs du monde entier chaque année. Les coureurs parcourent les rues de Paris et traversent certains des sites les plus emblématiques de la ville, tels que la Tour Eiffel, l’Arc de Triomphe et la Place de la Concorde. Les participants du marathon ont relevé le défi physique et mental de courir une distance de 42,195 kilomètres pour atteindre la ligne d’arrivée.

Abeje Ayana, un coureur éthiopien, a remporté la 46ème édition du Marathon de Paris avec une victoire impressionnante en terminant la course en 2 heures, 7 minutes et 15 secondes. Ayana a devancé de justesse son compatriote Guye Adola et le coureur kényan Josphat Boit pour remporter la course.

Du côté féminin, Helah Kiprop, une coureuse kényane, a remporté la course en terminant avec un temps remarquable de 2 heures, 23 minutes et 19 secondes. Elle a devancé l’Éthiopienne Atalel Anmut pour la première place du podium.

Retrouvez ci-dessous l’ensemble des classements du marathon de Paris 2023.

Classements Femme

Helah Kiprop, une coureuse kényane, a remporté le Marathon de Paris chez les femmes avec un temps impressionnant de 2 heures, 23 minutes et 19 secondes. Elle a franchi la ligne d’arrivée au sprint juste devant l’Éthiopienne Atalel Anmut, qui a également terminé la course en 2 heures, 23 minutes et 19 secondes, et Fikrte Wereta, également originaire d’Éthiopie, qui a terminé en 2 heures, 23 minutes et 22 secondes.

Anaïs Quemener, la première coureuse française à terminer la course en 2 heures, 32 minutes et 2 secondes.

Retrouvez le résumé du Marathon de Paris 2023 en vidéo :

Les résultats, Classements et Parcours des précédentes éditions du Marathon de Paris