Résultats et classements de la MCC 2023
De Martigny-Combe à Chamonix

La MCC est une course qui fait partie de l’UTMB (Ultra-Trail du Mont-Blanc). L’UTMB est un événement annuel de trail-running qui a lieu dans les Alpes, passant par la France, l’Italie et la Suisse. Il est considéré comme l’un des plus grands événements de trail-running au monde.

Le MCC (Martigny-Combe-Chamonix) est une course relativement courte et moins technique par rapport aux autres courses de l’UTMB. Le parcours du MCC est d’environ 40 kilomètres avec un dénivelé positif d’environ 2300 mètres.

La MCC est souvent considérée comme une bonne introduction à l’UTMB pour les coureurs qui n’ont pas encore l’expérience ou la qualification nécessaire pour participer aux courses plus longues et plus techniques de l’UTMB. Retrouverez ci-dessous les résultats de la MCC 2023.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Sommaire : Résultats de la MCC 2023

Classements Homme MCC 2023

En bouclant les 40 km tracé dans le Massif du Mont Blanc en 3h20’52”, le Français Simon Paccard remporte la MCC.  Son coéquipier Clovis Chaverot prend la deuxième plac après une belle bagarre avec Fleury Roux qui vient prendre une belle 3éme place. Un podium 100% Français

Retrouvez ci-dessous l’ensemble des classements de la MCC :

112002Simon PACCARDTeam Sidas x Matryx20-34M103:20:5200:00:00FRA (France)
212001Clovis CHAVEROTTeam Sidas-Matryx20-34M203:22:0100:01:09FRA (France)
312007Fleury ROUX 20-34M303:22:3200:01:40FRA (France)
412006Vincent VIETSalomon40-44M103:25:4600:04:54FRA (France)
512005Noé ROGIER 20-34M403:26:3100:05:39FRA (France)
612010Louis THÉRONAnnecy Athlétisme20-34M503:27:5800:07:06FRA (France)
712009Cesar COSTACompressport overstims45-49M103:28:5600:08:04SUI (Switzerland)
812004Yoann STUCKBUFF40-44M203:31:1800:10:26FRA (France)
912030Léo TUAZ 20-34M603:32:4500:11:53FRA (France)
1012027William MAYNANDCMBM20-34M703:33:0400:12:12FRA (France)

Classements Femme MCC 2023

Chez les femmes, c’est la Française Ckémentine Geoffray du team Kiprun qui s’impose en 3h47’02″” devant l’espagnole Perez Mesonero qui termine à plus de 10′.

112698

Clémentine GEOFFRAY

Kiprun20-34W103:47:0200:00:00FRA (France)
212003

Virginia PEREZ MESONERO

BOA FIT SYSTEM35-39W103:57:3500:10:33ESP (Spain)
312038

Mathilde COULON

Annecy Athlétisme20-34W204:05:3700:18:35FRA (France)
412058

Giovanna MARTINS

Rotary club Chamonix/ On Running/ Compressport40-44W104:17:0900:30:07BRA (Brazil)