Résultats du Marathon de la Rochelle 2023

Le Marathon de la Rochelle 2023, qui a eu lieu le dimanche 26 novembre, a été un événement marquant avec un nombre impressionnant de participants. Au total, 9 132 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée.

Au niveau des résultats, le top 3 des hommes était dominé par Kennedy Kipyeko du Kenya avec un temps de 02:10:49, suivi de près par Berhanu Heye d’Éthiopie avec le même temps, et Edwin Soi, également du Kenya, juste derrière avec un temps de 02:10:53.

Chez les femmes, Tejinesh Tulu d’Éthiopie a remporté la course avec un temps de 02:31:40, suivie de Pauline Thitu du Kenya et Mathilde Sagnes de France.

Cette édition du marathon était particulièrement remarquable pour l’ambiance chaleureuse et l’efficacité de son organisation. Le Marathon de la Rochelle continue de se distinguer comme l’un des événements de course à pied les plus importants en France, attirant des coureurs de différentes nationalités et offrant une expérience inoubliable à tous les participants.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Classements Homme du Marathon de La Rochelle 2023

En bouclant les 42.195 km de la course en 2h10’49 », le Kényan Kennedy Kipyeko remporte la course.

Le premier français Killian Allaire prend lui la 8ème position.

Retrouvez ci-dessous l’ensemble des classements du marathon de la Rochelle 2023.

Nom et PrénomNationalitéTemps
KIPYEKO KENNEDYKEN02:10:49
HEYE BERHANUETH02:10:49
SOI EDWINKEN02:10:53
ASSEN ABDUETH02:10:53
OLIAULO EMMANUELKEN02:11:04
RONO DAVIDKEN02:13:51
BETT JOSPHATKEN02:13:54
ALLAIRE KILLIANFRA02:19:17
DUDIT-GAMAND MATTHIEUFRA02:21:17
GRENETIER BENJAMINFRA02:22:38

Classements Femme du marathon de la Rochelle 2023 :

 L’éthiopienne Tulu s’est imposée facilement sur cette édition 2023 du marathon. Elle devance la Kényane Thitu et la française Mathilde Sagnes.

Nom et PrénomNationalitéTemps
TULU TEJINESHETH02:31:40
THITU PAULINEKEN02:38:58
SAGNES MATHILDEFRA02:47:59
CORNET FIONAFRA02:48:34
LAROUSSE CAMILLEFRA02:54:59
BREWER TESSUSA02:57:16
MESSAGER LAURENEFRA02:57:44
PERAUDEAU CORALINEFRA03:00:18
CHAILLOU JULIETTEFRA03:01:39
LEROUX JESSICAFRA03:01:54

Nos souvenirs personnalisés du marathon de la Rochelle

Les vainqueurs du Marathon de la Rochelle

Palmarès Hommes 

  • 1991 : Hervé Bouffaux – 2:23:18
  • 1992 : El Hadi Moumou – 2:20:31
  • 1993 : Nourredine Sobhi – 2:19:19
  • 1994 : Gilles Diehl – 2:19:27
  • 1995 : Andrej Tarassov – 2:17:18
  • 1996 : Victor Rogovoy – 2:16:14
  • 1997 : Igor Osmak – 2:17:10
  • 1998 : Victor Rogovoy – 2:15:43
  • 1999 : Alexandre Krestianinov – 2:15:45
  • 2000 : John Ngeny – 2:18:35
  • 2001 : John Ngeny – 2:16:19
  • 2002 : John Ngeny – 2:17:11
  • 2003 : Elijha Yator – 2:11:34
  • 2004 : Stephen Rerimoi – 2:16:08
  • 2005 : Eliap Kurgat – 2:12:17
  • 2006 : Peter Biwott – 2:14:01
  • 2007 : Johnstone Chebii – 2:14:17
  • 2008 : Ketema Amensisa – 2:14:21
  • 2009 : Oleksandr Sitkovskyy – 2:10:27
  • 2010 : Haile Haja – 2:09:44
  • 2011 : John Komen – 2:07:13
  • 2012 : Chentan Bushendich – 2:09:12
  • 2013 : Isaac Kosgei – 2:12:28
  • 2014 : Afewerk Mesfin – 2:12:16
  • 2015 : Nobert Kigen – 2:09:25
  • 2016 : Emmanuel Oliaulo – 2:10:46
  • 2017 : Tesfa Workneh – 2:11:07
  • 2018 : Alex Saekwo – 2:13:23
  • 2019 : Emmanuel Oliaulo – 2:08:22
  • 2021 : Edwin Soi – 2:09:16
  • 2022 : Berhanu Heye – 2:09:53

Palmarès Femme

    • 1991 : Claudine Golfieri – 2:53:32
    • 1992 : Galina Ikonikova – 2:42:54
    • 1993 : Anuta Catuna – 2:37:02
    • 1994 : Natalia Charanova – 2:44:52
    • 1995 : Annie Coathalem – 2:40:44
    • 1996 : Irina Permitina – 2:38:39
    • 1997 : Marina Ivanova – 2:42:22
    • 1998 : Marina Ivanova – 2:38:34
    • 1999 : Evelyne Mura – 2:41:54
    • 2000 : Valentina Lounegova – 2:40:03
    • 2001 : Valentina Enaki – 2:35:42
    • 2002 : Valentina Enaki – 2:38:55
    • 2003 : Helena Javornik – 2:31:54
    • 2004 : Halina Karnatsevich – 2:39:24
    • 2005 : Elizabeth Chemweno – 2:34:50
    • 2006 : Elizabeth Chemweno – 2:37:58
    • 2007 : Flora Kandie – 2:37:13
    • 2008 : Elizabeth Chemweno – 2:34:52
    • 2009 : Getnet Selomie – 2:33:28
    • 2010 : Goitetom Haftu – 2:28:24
    • 2011 : Chatu Ture – 2:36:09
    • 2012 : Zerfe Boku – 2:32:59
    • 2013 : Zerfe Boku – 2:38:00
    • 2014 : Peninah Arusei – 2:33:10
    • 2015 : Bekelech Bedada – 2:32:11
    • 2016 : Jane Moraa – 2:30:51
    • 2017 : Susan Jeptoo – 2:30:57
    • 2018 : Beth Muthoni – 2:40:08
    • 2019 : Marion Kibor – 2:29:51
    • 2021 : Celestine Chepchirchir – 2:23:38
    • 2022 : Marion Kibor – 2:25:15

Retrouvez le best of du marathon de la rochelle 2023

Panier